Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Haloo semua kalian apa kabar? Aku harap kalian sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin...

Nah, dikesempatan kali ini Mimin mau kasi informasi tentang upacara nih guys. Tunggu apalagi let's check it out!!

.

Upacara sendiri adalah sebuah kegiatan atau tindakan yang direncanakan atas  tatanan atau perencanaan untuk menghormati sesuatu. baik bersifat religius atau sebuah peristiwa yang penting. Nah upacara di Indonesia sendiri identik dengan menggunakan seragam putih. hal ini agar menyerupai warna bendera indonesia sendiri, yaitu bendera merah dan putih. Upacara di Indonesia dilakukan setiap hari senin dan hari - hari besar yang menyangkut bangsa indonesia, antara lain peringatan Kemerdekaan dan Hari kesaktian Pancasila. Untuk pelaksanaan upacara di sekolah memiliki sebuah perbedaan disetiap maasing - masing tingkatannya, ada Merah dan Putih untuk SD, Putih dan Biru untuk SMP, dan Putih Abu - abu untu SMA.

Sejak beberapa tahun yang lalu tepatnya tahun 2019 kita sebagai umat manusia diberi ujian oleh Allah SWT. Yaitu berupa wabah COVID 19 yang banyak berimbas ke seluruh penduduk di dunia terkhusus nya di Indonesia. Adanya wabah ini membuat aktivitas kita menjadi terhalang, termasuk di bidang pendidikan. Hal ini membuat sebagian kegiatan belajar mengajar dihentikan dan ditunda sampai waktu yang lebih kondusif. Hal ini juga menghalang adanya kegiatan upacara dan beberapa kegiatan lainnya. Syukur Alhamdulillah cobaan yang telah menimpa kita selama 2 tahun lamanya telah pudar. Orang-orang juga sudah lebih menjaga kesehatan baik Rohani & Jasmani. Dan seluruh aktivitas dari bidang manapun dapat bekerja dengan normal dan maksimal.

Termasuk ke sekolah kita, yaitu SMP Al Razi dapat menerapkan semua prosedur dan kegiatan belajar mengajar dengan maksimal. Tepat tanggal 17 Agustus 2022 lalu SMP Al Razi Sinar Harapan Medan telah mengadakan upacara setelah sekian lama tertunda oleh adanya wabah COVID 19. Hal ini juga disambut ceria oleh para siswa/siswi lantaran banyak dari mereka sudah menanti momen pengibaran bendera tersebut. Upacara yang dilaksanakan di SMP Al Razi juga dalam pengawasan dan prosedur yang baik. Hal ini dilaksanakan agar tetap menjalani protokol kesehatan.

berikut hasil dokumentasi proses upacara

Syukur Alhamdulillah upacara dapat terlaksana dengan baik dan lancar, semoga untuk kedepannya di setiap senin dan hari - hari besar lainnya SMP Al Razi dapat mengadakan upacara bendera lagi. Mimin rasa cukup sampai sini dulu apabila ada salah kata mohon dimaafkan, Mimin undur diri dan sampai jumpa di artikel berikutnya... Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ... SALAM ALRAZI!!